--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/06/04.Thu

新じゃが皮ごとゴロゴロ

新じゃがとほうれん草の炒め物 【おつまみ】
CIMG5250.jpg
新じゃがは、野菜ブラシで洗い、小ぶりは丸ごと・ちょっと大きめのは半分に切り。
皮ごとフライパンに入れて、少量の水を入れたら、ふたをして蒸し焼きします。
水が無くなり、中まで火が通ったら、オリーブオイル・ニンニク・塩・コショー
・ベーコンを入れて炒めます。

隠し味程度にバターと醤油を少々入れて更に炒めます。

仕上げ間際にほうれん草を入れて1~2分炒めたら出来上がり

普通すぎてごめんなさい (新じゃがだったんで…)
いつもの夕食<旬食材> | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
いつも美味しそうな料理によだれが出てきます。
↓ゴーヤー料理もチャンプルー以外にこんな風にアレンジするのも良いですね。どれもこれも美味しそうv-10
ぴんくはうすさんへ
私はウチナー料理が出来ないので、ぴんくママのウチナー料理に唾ゴックンしてるんですヨ
何か簡単な物から教えてもらいたいですv-415

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。