--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/03/31.Tue

春の味覚

1ケ月程前から、殆ど毎日春の食材を取り入れた料理を楽しんでいます
今日は空豆
空豆が、さやから顔を出した瞬間!独りニコッ『幸せな気分』に浸れますヨ
本当に可愛いんです

空豆はよく、さやごと真っ黒に焼いて食べますが、今日はパスタに絡める為、切り込みを入れて硬めに塩茹でします。(1分くらい)

2009年3月30日(2)01342009年3月30日(2)01352009年3月30日(2)0141


寒天入り和牛のたたきサラダ(つまみ)         空豆のペペロンチーノ風
ブログ用31 001           2009年3月30日(2)0154
                              昆布締めサンマのマリネ(右上)
主人は酸っぱいのが苦手=嫌いなので、オリーブオイルやニンニクを混ぜて酸味を和らげると食べてくれます。心当りのある方は試してみて!
いつもの夕食<旬食材> | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。