--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/07/11.Sat

クッスイって感じィ

コレも又【塩昆布】を使ってみました

使う習慣がないので、塩昆布を買う事は無かったんですが、有ると面白い程に
重宝します(mi-さんに頂いた物です)今後は買ってでも使いたいです

塩昆布の和風パスタも美味しかったですしぃー
友人が言うには、塩昆布の和風カルボナーラもお勧めだからと、作り方を
教えてもらったので、近く挑戦してみたいと思います

2009年7月3日0029
ゴーヤを軽く塩もみしてサッと洗い流したら、ビニール袋にゴーヤと塩昆布を入れ
冷蔵庫に2~3時間 《 冷え冷えゴーヤの和え物 》 の出来上がり、
暑い日には、さっぱりとです

         《 島らっきょうのオカカ和え 》
2009年7月3日0008
島らっきょうでも、コレは八重山産!
何だか『シルキー島らっきょう』って感じで繊維が細かくとても美味しかったです

『 元気モリモリ!夏バテ解消 』 って感じィ~
いつもの夕食<沖縄食材> | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。